SG_VERSICHERUNGSGERICHT AHV 2017/19 vom 4. April 2019 , Entscheid Versicherungsgericht, 04.04.2019 - Sg Versicherungsgericht (2019)
Art. 1a Abs. 1 lit. a und Art. 3 Abs. 1 AHVG; Art. 2 ff. Abkommen zwischen der Schweiz und der Republik Türkei über soziale Sicherheit (SR 0.831.109.763.1); Art. 2 Abs. 1, Art. 11 Abs. 1 und Abs. 3 lit. a Verordnung Nr. 883/2004 zur Koordinierung der Systeme der sozialen Sicherheit (SR 0.831.109.268.1). Beitragspflicht einer der Pauschalbesteuerung unterliegenden Person gemäss AHVG. Internationale Abkommen finden keine Anwendung, da die versicherte Person nicht die Staatsangehörigkeit der Vertragsparteien besitzt, respektive während der relevanten Zeit in einem Drittstaat erwerbstätig war (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 4. April 2019, AHV 2017/19).